lunes, 26 de mayo de 2025

90ª CUMPLEAÑOS DE LA MATRIARCA.

 

Día: 24-05-2025.

Lugar: Oviedo (Restaurante “Loco del Pelo Rojo”).


Comentario:

Tengo por costumbre personal apenas publicar post dedicados a eventos sociales en los que de vez en cuando suelo acudir (para eso tengo el otro blog que tengo en la actualidad abandonado por falta de tiempo…) pero en el caso de este post la ocasión lo merecía muy pero que muy mucho ya que ver que la matriarca de la familia había llegado a los 90 años de existencia era para celebrarlo por todo lo alto con la familia así que ahí va algunas imágenes con la comida familiar que tuvimos este Sábado pasada en un restaurante que Marga y este menda ya conocíamos de la semana pasada llamado “El Loco del Pelo Rojo” y que sin duda recomiendo.

Enlace del restaurante…

https://www.ellocodelpelorojo.es/


Amanecía este día en el que lógicamente no habíamos programado marcha alguna Marga y este menda así que tras levantarnos y hacer cada uno alguna que otra cosa por cada lado ya nos reuniríamos para ir a por la tarta que había encargado en una pastelería clásica de la ciudad, “Camilo de Blas” en el que solicitaríamos una tarta de carbayón (postre típico de la ciudad) y donde tras recogerla ya la acercaría hasta el restaurante donde íbamos a celebrar el evento que nos ocupaba este día.

Tras dejar la tarta ya nos iríamos reuniendo la familia para acabar tomando el vermouth en una conocida plaza del Oviedo antiguo y que dejaríamos para ya ir poniendo rumbo al local de este día.

El menú degustación de este día en el que sería irían sumando algunos platos con sabores diferentes a los habituales sería el siguiente… 


Primer plato… Ajoblanco de almendras tostadas, tomate rosa marinado y sardinas ahumada.  


Croqueta melosa de mejillón y curry verde con xo de moluscos y mayonesa de espirulina.
  


Algún otro plato de la comida en sustitución a la croqueta anterior sería Flor de alcachofa ahumado y panceta ibérica. 


Salmóm furikake con berenjena china a la cantonesa. 


En sustitución del anterior en la mesa pondrían el siguiente a algún comensal. 


Quesadilla en masa de dumpling rellena de alambre de res y mornay de queso curado. 


Otra sustitución, Japotaco de atún rojo, tomatillo verde, mayo de chipotle ahumado y tare cítrica.


Antes que viniera la carne nos haríamos alguna que otra foto como por ejplo… 






Carne del día… Solomillo ibérico salteado con salsa de mole y maíz frito.  



Imagen de la cumpleañera con la Tarta de Carbayón y otra con un trozo de la tarta.




Imagen del postre que incluía el menú desgustación de esta jornada que no tiene nada que ver con la tarta que había encargado para la ocasión, en este caso un cookie "Chips Ahoy" en sartén con helado de vainilla y chocolate.


Y para finalizar con el post, un par de fotos grupales, una todavía en el interior del restaurante y otra sacada en la Plaza del Ayuntamiento de la ciudad.



En resumen… Muy buena comida inolvidable para todos por tratarse de la celebración que era.


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