La llegada del Oviedo y del Sporting no las puedo poner en los vídeos que grabé por pesar más de 100 mb cada uno.

En la llegada del autobús que traía a los jugadores del Sporting se iban a producir incidentes con los Ultras del Sporting.

Pues tras presenciar in situ la llegada de los autobuses de los jugadores me iría a tomar una cerveza y acto seguido ya me dispuse, a falta de una hora, a entrar en el estadio y en donde hacía ya un tiempo que estaban amontonados los seguidores pitufinos.

Durante toda esta hora iba a estar bastante entretenido con los cánticos de unos y de otros.

Imagen sacada de parte de los autobuses que habían traído a los seguidores del Oviedo.

Buen recibimiento de la alineación del Oviedo en este día.

Momentos antes hubo tan solo un acto en el que todos estuvimos hermanados y dicho momento fue con el cántico del himno de Asturias, el cual fue cantado por todo el estadio.

Himno del Sporting.

Pequeña crónica del partido…

Iba a resultar este partido un partido de esos “sin descanso” para el aficionado, tipo Real Madrid o Barcelona, pero con el añadido sobresaliente de que se trataba de un derby con los eternos rivales del Oviedo.

El partido iba a tener claramente dos partes bien diferenciadas, una, la primera en la que el Sporting iba a estar mejor situado en el terreno de juego, desarrollando un juego físico a lo largo de los primeros 45 minutos, fruto de ello iba a venir el gol del Sporting en este día, el gol de Carmona tras la falta botada por el propio Carmona y en la que tras despejar el portero pitufo, el balón le iba a ir a una banda a Santos, el cual iba a centrar al área y en donde Carmona iba a rematar de forma implacable ante el portero oviedista con el consiguiente júbilo en todo el estadio (menos en la zona de los putifos, claro está).

El Gol de Carmona…

La celebración desde la grada...

Se llegaría al descanso tras alguna que otra ocasión perdida por parte del Oviedo y tras el mismo, el equipo rojiblanco iba a salir bastante más encerrado de lo deseado para conservar la ventaja inicial.

A medida que la segunda parte avanzaba, la sensación de peligro por parte del Oviedo iba en aumento y parecía que el gol del Oviedo iba a caer de un momento a otro.

El gol “pitufin” llegaría a falta de 05 minutos para el final a través de una jugada con cierta suerte para el Oviedo, jugada materializada por su delantero centro Toché.

El Sporting no tendría ya capacidad de reacción en parte debido a los cambios que había realizado Paco Herrera en la segunda parte (para mí bastante desafortunado P.H. con los cambios).

La afición sportinguista casi pediría el pitido final ya que en los últimos minutos del encuentro se veía la posibilidad de que el Oviedo todavía marcara un gol más con lo que se hubiera llevado el encuentro, así que tras la decepción por el resultado cosechado en este partido también estuvo la nota positiva que no fue todo lo malo que pudo ser.

Resumen del partido...

El gol de Carmona…

El partido entero…

Rueda de prensa de los entrenadores tras el partido...

Paco Herrera.

Juan Antonio Anquela.

Crónica del partido.

Catorce años después el derbi asturiano terminó en tablas. La primera parte fue para el Sporting y en la segunda mitad estuvo mejor el Oviedo. El reparto de puntos fue justo.
El encuentro comenzó con el habitual pulso entre los dos equipos por hacerse con el balón. El primer tanto de la tarde no se hizo esperar gracias a un cabezazo de Carmona. El mallorquín ejecutó un tiro libre que despejó como pudo Juan Carlos. El guardameta se sacó el esférico de encima y el rechace le cayó a Rubén García que puso un centro medido a la cabeza del propio Carmona. El rojiblanco anotó el 1-0 para delirio de la afición sportinguista.
1Sporting

Mariño, Lora, Álex Pérez, Barba, Canella, Sergio, Moi, Carmona, Rubén Bergantiños. M, 14), Santos (Álex López. M, 86) y Stefan (Carlos Castro. M, 77).

1Oviedo

Juan Carlos, Cotugno, Carlos Owusu. M, 83), Verdés, Christian (Linares. M, 65), Yeboah (A. Níguez. M, 56), Folch, Rocha, Mossa, Saúl y Toché.

GOLES:
1-0: M, 13. Carmona. 1-1: M, 85. Toché.

ÁRBITRO:
Guillermo Cuadra Fernández. Amonestó a Rubén García, Lora. En el Oviedo vieron amarilla Cotugno, Yeboah, Verdés, Christian Fernández.

INCIDENCIAS:
partido disputado en El Molinón ante 27.506 espectadores.

En líneas generales el Sporting estuvo más cómodo sobre el terreno de juego antes del descanso. El centro del campo formado por Carmona, Moi Gómez y Sergio fue superior a David Rocha y Ramón Folch. Saúl Berjón, Toché se situaron a la altura de la defensa rival y el Oviedo no fue capaz de enlazar un par de jugadas seguidas. Aún así, Toché y Berjón gozaron de dos ocasiones en la misma jugada que despejó Mariño y Barba.
El descanso cambió el escenario del encuentro. Los de Anquela se hicieron con la posesión del balón y al Sporting no pareció sentarle mal. Los rojiblancos esperaban a una contra para cerrar el partido, mientras el técnico azul introducía jugadores en el campo en busca del empate. Berjón pasó a la izquierda y Ñíguez hizo acto de presencia en El Molinón. También Linares saltó del banquillo para ofrecer mayor mordiente a los visitantes.
La respuesta de Herrera fue introducir a Bergantiños para reforzar el centro del campo, pero no le salió bien. Castro sustituyó a Stefan para intentar aporvehcar alguna ocasión, pero esta nunca llegó.
El tanto de Toché a falta de cuatro minutos para el final fue justo.
El Oviedo se mereció el empate porque rondó más el área rival. Herrera introdujo a Álex López por Santos nada más encajar el tanto y el equipo se desdibujó por completo.
El reparto de puntos sentó mejor a los aficionados ovetenses que lo celebraron por todo lo alto. El empate deja al Sporting con ocho puntos por los cinco que suman los azules.

Ahora toca esperar unos meses al partido de vuelta…