jueves, 30 de mayo de 2024

ESCAPADA A CORDOBA – 3º DÍA (PATIOS DE CORDOBA Y RESTAURANTE “EL CHURRASCU)…(2ª PARTE… RESTAURANTE “EL CHURRASCO”, SALIDA CORREDERA, PASEO POR CORDOBA, PUB SOJO RIBERA Y SOJO FUSION).

 

Fechas: 17-05-24 al 23-05-2024.

Día: 20-05-2024.


Comentario:

Enlace de la primera parte del día…

https://andanzasconjosua.blogspot.com/2024/05/escapada-cordoba-3-dia-patios-de.html


Finalizada la visita de la mañana con destino a los Patios de Córdoba y tras realizar una breve visita a una tienda para intentar comprar algunos reuerdos para la familia abandonaríamos entonces el Barrio de San Basilio en donde se encontraban los patios que nos enseñarían, pondríamos rumbo a la visita gastronómica estrella de todos estos días aunque tengo que reconocer que el resto de los sitios que nos encontraríamos también nos resultarían totalmente de nuestro agrado y que no nos importaría otra vez repetir cuando regresemos a la ciudad.

Pero antes de alcanzar dicho lugar pasaríamos por los exteriores del Alcázar, lugar que visitaríamos al día siguiente. 


El lugar en cuestión recibía el nombre de Restaurante “El Churrasco” así que tras caminar sobre un cuarto de hora ya estábamos entrando por la puerta del establecimiento en el que por lo que descubrimos en estos días era muy complicado por no decir que imposible comer sin reserva previa.

Página web del Restaurante…

https://elchurrasco.com/


A punto de entrar.


Un par de imágenes del comedor en el que nos pusieron, por lo que pude apreciar parecía “el mejor” en nuestra opinión. 




Foto que nos sacaron de los dos, tras pedir una botella de un Ripa Dori Crianza (Ribera del Duero) – (22 euros). 




De entradas pediríamos Berenjenas fritas con "Salmorejo Cordobés con jamón y huevo duro" y otro plato de tomate, los cuales estaban realmente muy buenos.

Marga con los platos. 




Como anécdota decir que a Marga le apetecía pedir como plato principal digamos Foie y que al final no elegiría al tratarse más bien de una entrada que un segundo plato según nos comentaría el camarero que nos atendió.

Marga esperando a que llegaran los segundos… 


En mi caso elegiría "Entrecot o lomo" que estaba realmente bueno y en el de Marga un plato a base de Churrasco Cordobés de Solomillo de Cerdo Ibérico que lo encontramos exquisito (para repetir ambos platos sin duda en cualquier otra ocasión).

Imagen de este menda con el entrecot o lomo de vacuno (no me acuerdo ahora muy bien) + algo que me cedería Marga de su parte. 



Finalizaríamos con un par de postres, un Brownie, Salsa de Baileys y Helado de Vainilla para Marta y por otra parte para este menda el Crustillante de Gin Tonic con Sorbete de Limón.

Imágenes con los postres.




Para finalizar y como de costumbre, el cafetín me sería inevitable para concluir una comida excepcional en todos los sentidos por unos 105 euros que nos cobrarían y que creo que recordaremos para siempre. De hecho todavía sentados intentamos reservar para comer otro día pero nos sería imposible tanto por parte mía (bajaría a hablar con el encargado) y por parte del camarero que nos atendió (que lo intentaría también), siendo infructuosos ambos intentos porque para comer se encontraba absolutamente completo para unos días.

Una pena pero nos quedamos “con las ganas” en esta ocasión así que queda apuntado dicho lugar para otra vez que nos acerquemos a Córdoba ya que la ciudad o por lo menos lo que pudimos descubrir al final de este viaje nos encantaría sintiéndonos por decirlo así como si estuviéramos en casa.

Volviendo ya al final de la comida ya saldríamos del restaurante para poner rumbo al hotel con la intención en mi caso de realizar una tirada de hora y media si era posible ya que tenía apuntado este día como el último para correr antes de la carrera del siguiente Sábado mientras Marga intentaba buscarse un poco la vida por la ciudad mientras yo corría.

Lo malo o lo bueno de todo sí se puede decir es que saldría en mi caso con algo más de media botella de vino en el cuerpo o mejor dicho con algunos “efectos” para ponerme a correr pero que no sentiría “en sentido práctico” media hora después.

Calentando de cara a la tirada o mejor dicho “haciendo un poco el payaso mientras estiraba…”. 


Para testificar dicha salida, imagen de lo que pude hacer por alguna de las calles o avenidas de Córdoba, corriendo durante casi todo el rato por los márgenes del Guadalquivir. 


Tras  realizar la tirada ya regresaría a la habitación para ducharme y de nuevo salir en compañía de Marga que había regresado momentos antes a la hospedería.

Daríamos de nuevo otra vuelta por el casco antiguo para descubrir en la Plaza Angel de Torres la Casa del Indiano o de los Ceas con un guapo estanque a sus puertas. 


Seguiríamos callejeando para dar con la Iglesia conventual de Santa Ana y con un curioso edificio o mejor dicho la llamativa Iglesia de Santa Victoria. 




Más imágenes después de dejar los edificios anteriores. 






Pondríamos rumbo a la zona del Ayuntamiento para intentar ver por dentro una iglesia en la que habíamos estado a sus puestas pero que no habíamos podido visitar por encontrarla cerrada, la Iglesia de San Pablo (Iglesia Fernandina) y que nos gustaría bastante en su interior.  








Tras abandonar esta guapa iglesia en su interior seguiríamos sin un rumbo definido hasta que se nos ocurrió irnos a conocer por fin el local que habíamos intentado localizar el día anterior, el Pub Sojo Ribera y en el que decidiríamos tomar algo aunque en esos momentos se encontraba vacío ya que toda la peña que estaba por los exteriores del edificio estaban más bien en la Feria o yendo a su dirección.

Varias imágenes tomadas en dicho pub del Sojo.






Vídeo  


Nos hubiera gustado estar allí mucho más tiempo pero visto lo desangelado que estaba el lugar decidiríamos abandonarlo para poner rumbo en busca de algún lugar para cenar algo aunque sí que es verdad que hambre como que no teníamos demasiada visto la comilona que habíamos tenido horas antes.

Nos dirigiríamos entonces a la zona de Restaurantes de la C/ Enrique Romero Torres que por supuesto ya conocíamos para acabar “picando” algo en el único lugar disponible, el Sojo Fusión en donde pediríamos unas Croquetas de puchero con jamón ibérico y un par de bocatines de calamares fritos crujientes con ali-oli de lima.

Pagina web del local.

https://www.sojofusion.com/


Imágenes del interior más lo que caería para la cena en este tercer día.  










Tras ingerir lo que se ve en alguna de las imágenes anterior ya iríamos tranquilamente paseando en dirección a la habitación para intentar descansar de cara al día siguiente en donde teníamos programada la que era la visita guiada estrella de este viaje, la Catedral-Mezquita de la ciudad más El Alcázar y que por supuesto no nos defraudarían como esperábamos así que si se quiere saber lo que acontecería la siguiente jornada ya se sabe...

¡A seguir avanzando en los post de esta escapada…!.

 

 

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