Día: 02-09-2018.

Lugar: El Molinon.

Resultado: Sporting 2 – Extremadura 0.

Comentario:
Llegaba al Molinón un equipo recién ascendido a la categoría de plata del fútbol español, el Extremadura, así que “en teoría” se podía presumir que íbamos a presenciar todos los aficionados del Sporting un partido fácil, todo lo contrario de lo que finalmente sería el partido de este día.

Pero antes de continuar, el cartel que hizo el Extremadura sobre este partido y acordándose del “Brujo”.

Sobre el partido decir que al Sporting le costaría mucho abrir huecos en la primera parte y en la que fallaría una clarísima ocasión por mediación de su delantero Djurdjevic, jugador un tanto ansioso por marcar después de convertirse en el fichaje más caro de la historia del Sporting., pudiéndose comentar poco más durante el transcurso de la primera mitad, a no ser un claro penalty que cometerían sobre Alvaro Jiménez y que el arbitro no pitó.

Con empate en el marcador se llegaría al descanso y tras los 15 minutos de rigor en los vestuarios, el Sporting saldría con aires nuevos, con otro ímpetu en el juego, generando bastantes ocasiones, erigiéndose Carmona como jugador clave en esta segunda mitad y conductor en bastantes ocasiones del equipo que generaba el equipo rojiblanco.

Comentar que en esta segunda parte, expulsarían a un jugador del Extremadura tras sacarle la segunda tarjeta amarilla por un agarrón a Djurdjevic, jugador  que a pesar que no marcaría si que me gustaría bastante como lo haría durante todo el tiempo que estuvo sobre el terreno de juego.

Pasarían los minutos y Baraja haría un par de cambios, sacando a Lod y Nefatlí, jugador este último al que cometerían un claro penalti que sería transformado por Carmona.

Con el resultado de 1 a 0, haría el entrenador del equipo local otro cambio, sacando al canterano Nacho Méndez, el cual metería el segundo gol cuando estaba el partido a punto de finalizar (min 86) y para darnos tranquilidad a los aficionados rojiblancos, cosechando con este resultado la segunda victoria de la temporada y segunda en El Molinón.

Para mí sería clave en el encuentro, el papel que desempeñaría Carmona en el juego de la segunda parte, echándose al equipo encima, así que creo que se merece que sea destacada su actuación dentro de todos los jugadores del equipo gijonés.

El partido en Internet…

El Sporting crece con paso firme y se sitúa líder provisional

El cuadro de Almendralejo, que acabó con nueve jugadores por la expulsión de Djaló en el minuto 61 y la lesión de Borja García, que debutaba en el fútbol profesional y tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla, cuajó una buena primera parte, incluso tuvo una clara ocasión de Enric Gallego a la que Mariño respondió muy bien, pero se 'desinfló' al quedarse con un jugador menos.
El partido comenzó con una ocasión muy clara de Djurdevic, que no definió ante Manu García. La ocasión no die pie a un Sporting certero con el balón. Dominaba y controlaba sin pasar apuros hasta que, poco a poco, el Extremadura comenzó a crecer. Tanto que Enric Gallego pudo hacer el primer tanto de no ser por Mariño.
Del aviso visitante se pasó a la polémica. Acertó el colegiado con el gol anulado a Djurdjevic, aunque no vio un agarrón sobre Álvaro Jiménez. El extremo reclamó un penalti por una infracción, eso sí, que pudo tener su inicio fuera del área. Poco más hasta el descanso, y mucho más en el inicio de la segunda parte.
El conjunto gijonés salió del vestuario en plan arrollador. No por juego, sino por ocasiones. Hasta cuatro oportunidades tuvo para batir a Manu García. Dos de Djurdjevic, otra de Álex Pérez y la cuarta de Hernán. No lo logró y Baraja no demoró los cambios.
Le hacía falta al Sporting la figura de Robin Lod, cuya salida además coincidió con la expulsión de Djaló. Sousa rozó el 1-0 pero el primero se hizo esperar. Y tuvo que ser de penalti, de Borja García sobre Nefatli, con Carmona de ejecutor en el 72'.
Con superioridad numérica, el Sporting se encontró muy cómodo sobre el terreno de juego, Nacho Méndez remató la victoria con el 2-0 a falta de cuatro minutos para el final. El segundo triunfo de un Sporting que crece a paso firme.

FICHA TÉCNICA.-

2 - Sporting: 13. Mariño; 18. Geraldes, 24. Álex Pérez, 6. Babin, 2. Molinero; 5. Cofie, 16. André Sousa, 8. Hernán Santana (29. Neftali min. 67), 12. Álvaro Jiménez (17. Robin Lod min. 60);10. Carmona y 23. Djurdjevic (14. Nacho Méndez min. 77).
0 - Extremadura: 1. Manu García; 3. Pomares, 18. Marcelo Djaló; 6. Pardo, 2. Álex Díez; 10. Kike Márquez, 12. Borja Granero (9. Willy min. 76), 4. Álex Barrera, 20. Aitor (7. Valverde min. 73), 19. Enric Gallego y 21. Chuli (5. Borja García min. 61) .
Goles: 1-0 72' Carmona, de penalti. 2-0 86' Nacho Méndez remata a placer tras un pase de Geraldes.
Árbitro: Soto Grado (del Comité de Árbitros Riojano). Amonestó a los visitantes Álex Barrera (34'), Chuli (37') y Marcelo Djaló (34' y 61'), que fue expulsado.
Incidencias: El Molinón: 20.652 espectadores.