Fecha: 18-11-2016.
Lugar: Valencia.
Comentario:
2º día en Valencia y
tras dejar el hotel nos iríamos a tomar un café a una calle próxima al hotel,
la C/Cuba, calle perteneciente al Barrio de Ruzafa y en donde estaban varias
cafeterías y establecimientos hosteleros y en la que intentaría uno en concreto
y que tenía el nombre de “Dulce de leche” Boutique Café Pastelería.
Por error mío al no
localizar dicha boutique, tuvimos que tomar el café en otro lugar y tras el
café ya tomaríamos un taxi que nos iba a llevar al segundo hotel de la estancia
en Valencia y el hotel en sí que había contratado para mi estancia durante la
Maratón de la ciudad, el B&B Hi Valencia Boutique.
Enlace del hotel…
Tras dejar las cosas en
el hotel ya nos fuimos hacer algo de
tiempo antes de que nos fuéramos a comer en donde teníamos reservado en
este día, así que nos acercamos hasta la zona del Estadio de Mestalla a dar
una vuelta por la misma, con visita incluida (en el exterior) al famoso bar de
“Manolo el del Bombo” y pasando por delante del llamativo edificio de la
Biblioteca Municipal.
Tras dicha vuelta
volveríamos otra vez hasta la zona de la Puerta del Mar y pararíamos a tomarnos
algo en una terraza antes de irnos a comer al restaurante árabe del día.
Como observación en
cuanto a la comida de estos días, decir que iban a ser unos días de
restaurantes “temáticos” por así decirlo y en este primer día nos íbamos a
dejar caer en uno árabe, el primero de este tipo que iba a probar en mi vida y
que tenía el nombre de “Sáhara”.
Enlace del restaurante…
Algunas fotos de esta
comida en plan árabe (no están todos los platos...), la cual sí que me causaría una sorpresa más que grata
para lo que pensaba en un primer momento.
Tras la comida nos
iríamos a dar una vuelta y de nuevo hacer algo de tiempo hasta que Adela fuera
a pillar el tren para casa.
Foto, tras la comida,
del monumento de la Puerta del Mar, muy próximo el mismo al hotel de este día.
Dejaría a Adela muy
cerca de la otra gran estación de tren de la ciudad, y situada ya en la zona
céntrica y yo me iría “sin prisa pero sin pausa” hasta la zona del Calatrava en
donde estaban dando los dorsales.
Muchísimo ambiente me
encontraría durante la mayor parte del trayecto y a medida que iba caminando
por los Jardines del Turia, dicho ambiente se iría incrementando más que
notablemente a medida que me iba aproximando al edificio principal de todo el
complejo del Calatrava.
Llegaría al Calatrava y
sin ninguna dificultad ya recogería el dorsal (12024), sorprendiéndome lo bien
que estaba organizado todo el tinglado de recogida de dorsales de esta maratón.
Tras pillar el dorsal y
la bolsa del corredor con la camiseta ya me iría hasta la zona de la Feria del
corredor para echar un vistazo a los diferentes stands, encontrándome en uno de
ellos con una cara conocida.
Pero antes de presentar
al personaje con quien me encontraría, imagen de la foto de la camiseta
conmemorativa de la Maratón de este año de Valencia y el dorsal con el que
hubiera corrido en este día de no haberme lesionado.
Paso a presentar al
famoso deportista que me encontraría en uno de los stand de la fería o lo que
es lo mismo, imagen de Indurain con este menda.
En este stand me iba a
encontrar también con el italiano campeón olímpico en Atenas 2004 en la prueba
de la Maratón, Stefano Baldini.
Pues tras esta visita
para recoger el dorsal ya iría dando una vuelta por la zona ya que tenía el
resto de la tarde para mi.
Algunas fotos
oscureciendo y ya de noche de esta zona del Calatrava con la recta de llegada de
la Maratón y situada por encima del gran estanque situado a lo largo del
complejo.
Después de este paseo
post-recogida del dorsal me iría hasta el Restaurante La Zarzamora para tomar
algo en el mismo.
Enlace de dicho
restaurante…
Tomaría una cerveza y a
eso de las 19h30 aprox y viendo que ya había gente cenando algo, decidí picar
algo y así ya me serviría de cena por este día ya que no me apetecía acercarme
hasta el centro de Valencia en busca de posibles lugares para cenar, por lo que
pedí una sartén de patatas con pinchos morunos y pimientos de Padrón.
Imagen de dicha sartén.
Tras la ingesta ya me
dirigiría caminando hacia el hotel, renunciando a salir en esta noche del
Viernes en la que ya se notaba muy mucho el ambiente corredero que había
llegado en este viernes y eso que todavía faltaba día y medio para el comienzo
de la carrera.
Una última foto de la habitación del hotel...
Una última foto de la habitación del hotel...
Iba a llegar al día
siguiente el Sábado, día en el que de nuevo me iba acercar hasta el Calatrava
para comer paella gracias al vale-obsequio de la Paella-Party con la que nos habían
obsequiado a los corredores, pero eso ya es para la siguiente crónica, así que…
¡Hasta
mañana…!.
Que bonito es el complejo de Calatrava¡¡¡.Que suerte conocer a Indurain y a Baldini¡¡¡, te veo buen aspecto, sera que ya no estas tan flaco y de comida que caray¡¡¡, has hecho muy bien en comer a tope¡¡¡.
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