Día: 08-04-2018.

Lugar: Estadio El Molinón.

Resultado: Sporting 2 – Reus 1.

Comentario:
Llegaba un partido “trampa” al Molinón y ante un rival que se presumía claramente inferior y con dos bajas muy importantes en el Sporting, la baja de Santos, lesionado para unos 15 – 20 días por un tema de isquiotibiales y la del sancionado Sergio Álvarez, jugador más que importante en el esquema de juego rojiblanco.

Llegaría a Gijón a falta de una hora y media aprox para el comienzo del partido, haciendo algo de tiempo en alguno de los bares del estadio mientras presenciaba por televisión el encuentro del Oviedo y también del derby madrileño.

En cuanto al partido, comenzaría el Sporting bastante enchufado ya que desde los inicios iba a llegar con peligro y con cierta profundidad por las bandas y fruto de ello iba a llegar el primer gol gijonés por mediación de Nano Mesa, sustituto este día del lesionado Santos.

Llegaba un gol que daría cierta tranquilidad en esta primera parte ya que lo más difícil se había conseguido y como era adelantarse en el marcador.

A los diez minutos del primero llegaría el segundo gol por mediación de Carmona, en una jugada ensayada tras un corner, así que tras media hora del partido ya estábamos dos arriba en el marcador por lo que se presumía que iba a ser un partido en el que no se pasarían apuros (todo lo contrario de lo que sería el partido durante el transcurso de su segunda parte).

Se llegaría al descanso con dos goles arriba a favor del Sporting, por lo que parecía que la segunda parte tan solo iba a tratarse de mantener el marcador y la portería a cero, pero nada más comenzar la segunda parte y a los cuatro minutos iba a marcar el Reus su primer y único gol durante el encuentro, gol que transmitió al estadio un ambiente total de intranquilidad.

No supo el Sporting levantar cabeza tras este gol ya que a partir del mismo se vería que sus jugadores estarían bastantes nerviosos e imprecisos en el juego, transmitiendo esto que digo a toda la parroquia rojiblanca y así irían transcurriendo los minutos de la segunda parte con mucha imprecisión y muchos fallos por parte de nuestros jugadores.

Mucho alivio se sentiría en el estado cuando el árbitro anuló por fuera de juego un gol al Reus por mediación del ex-jugador rojiblanco Lekic.

Estaríamos todos los aficionados pidiendo la hora durante el último cuarto de hora y se puede decir con total rotundidad que el respiro sería mayúsculo cuando el árbitro pitó el final del encuentro.

En resumen, tres puntos que se quedarían en Gijón y puntos muy valiosos ante las dos salidas que vienen ahora a tierras pucelanas y andaluzas, ante dos rivales muy fuertes, el Valladolid y el Cádiz que también está peleando por puestos que dan lugar al ascenso directo.

El partido en Internet…

Los de Baraja se pusieron 2-0, pero un gol de Olmo dio alas a un equipo que rozó el empate

El Sporting frena la insurrección del Reus y recupera el liderato

Baraja avanza en su obra.
Recogió un Sporting marchito, fuera de onda y lo ha convertido en un ambicioso depredador. Conquisto su novena victoria consecutiva en casa y confirmó su determinante aspiración de ascender por la vía rápida a pesar de ofrecer su peor partido en casa desde que llegó a Gijón.
Demasiado confiado, estuvo cerca de pagar su suficiencia aunque, en la angustia, supo sufrir para salvar la victoria.

El primer minuto dibujó el guión del partido: el Sporting lanzado por las bandas y el Reus activando su básico sistema de supervivencia. López Garai, que tiene motivos para estar orgulloso de su equipo, supo gestionar la distancia entre potenciales y mereció mejor suerte. Les bastó con poco a los de Baraja para desbloquear la tarde. A Carmona se le ocurrió un tacón de fantasía para no perder la jugada de ataque.

Calavera, un aguijón sobresaliente, ganó a su par y sirvió casi sin ángulo a Nano Mesa. El canario cruzó y adelantó al Sporting.
La tarde se volvió más plácida, porque Carbiá pudo adelantar al Reus con un disparo que escupió el travesaño. No es fácil hacer un gol a Mariño.

El Sporting también saca rédito del balón parado. La estrategia marcó diferencias.
Botó la esquina Rubén y los movimientos y bloqueos se sucedieron en el primer palo. Carmona aprovechó el aclarado y ajustó al palo. El 2-0 desmontó al Reus y confirmó la candidatura del líder, que no pierde la comba a pesar del giro en la segunda mitad.

El gol de Olmo tras recoger un rechace generó ciertas dudas en el equipo.

Las imprecisiones favorecieron el ímpetu catalán y Ocón anuló un gol a Lekic, que salió adelantado al remate. El dominio catalán no tuvo mejor retorno que los nervios de El Molinón, que ayudó a su equipo a sumar un triunfo clave en sus aspiraciones de ascenso.