Día: 11-09-2016.

Lugar: El Molinón.

Resultado: Sporting 2 – Leganés 1.

Comentario:
Segundo partido del Sporting en casa y en esta ocasión recibía por primera vez al Leganés en un partido de la Primera División.

Muy buena primera parte del Sporting en la que se mostraría el equipo gijonés muy superior al equipo madrileño.

Marcaría Nacho Cases el primer gol en un fallo del Leganés y tras una dejada de Cop y el segundo gol vendría por un penalti transformado por Cop al filo del descanso.

En la segunda parte bajaría mucho el rendimiento el Sporting en el que casi que lo mejor que hubo fue el pitido final ya que sobre el minuto 13 marcaría su gol el Leganés, teniendo entonces que sufrir el resto de la segunda parte ya que el Leganés empezó apretar, pasando apuros, sobre todo, en los últimos quince minutos.

Tres puntos que vienen de perla y que sitúan al Sporting el tercero en la clasificación, así que todo lo que se pueda sumar ahora vendrá de perlas para el final de la liga de cara a esa ansiada salvación.

A destacar en mi opinión la puesta en escena del dúo de centrales Babin – Amorebieta y la vuelta de Guerrero al Molinón, jugador que estuvo la temporada anterior en la vuelta del Sporting a primera.

Noticia del partido en Internet.

Nueva victoria del Sporting en El Molinón en este arranque de liga 2016-2017 ante un Leganés que se estiró en la segunda parte y a punto estuvo de complicarle la vida a un equipo asturiano que tenía encarrilado el encuentro al descanso.
Ambos equipos se presentaban a este partido con 4 puntos en el casillero y con la moral por los aires.
Tanto gijoneses como madrileños querían continuar dejando buenas sensaciones en este inicio liguero, pero fueron los rojiblancos los que se llevaron el gato al agua.
Fue dueño y señor del partido el Sporting de Gijón en la primera parte, ofreciendo buen juego y divirtiendo a los aficionados que se dieron cita en el estadio.
El dominio se tradujo en goles, pues el primero llegaría tras un error de Mantovani dentro del área que Nacho Cases aprovecharía para mandar al fondo de las redes. Marcaba el veterano jugador del Sporting, y el Leganés no acababa de reaccionar.
Guerrero y Gabriel fueron de los más destacados en la parcela ofensiva sin mucha fortuna. Salvo algún acercamiento tímido, los madrileños no logaron inquietar el marco de Cuéllar en la primera mitad.
Al filo del descanso, Duje Cop transformaba una pena máxima cometida sobre Víctor Rodríguez. Los de Abelardo se iban 2-0 al descanso, y le tocaba reaccionar a Garitano.
Omar Ramos dio otro aire al Leganés
Y así lo hizo. El técnico dio entrada a Omar Ramos y el equipo empezó a llevar más peligro y a dejar mejores sensaciones. Tanto es así, que a los 13 minutos del segundo tiempo, Diego Rico recortaba distancias para el Leganés en una internada solo por la banda izquierda definiendo al palo largo. Se metía en el partido el conjunto pepinero y le tocaría sufrir al Sporting.
Conformismo rojiblanco
La producción ofensiva del Sporting fue de más a menos, y el Leganés parecía dispuesto a aprovechar esa situación dándole la puntilla al equipo asturiano para poder sacar al menos un punto de El Molinón.
En el tiempo de descuento a punto estuvieron los de Garitano de encontrar recompensa a su buen hacer. Finalmente, el Sporting consigue otra victoria que le deja con 7 puntos de 9 posibles, y el Leganés que sigue con 4 puntos, dejando claro que no hay partido cómodo en este Liga Santander.