Día: 26-08-2018.

Lugar: Estadio El Molinón.

Resultado: Sporting 2 – Nastic 0.

Comentario:
1º partido en casa del Sporting en esta nueva temporada que acaba de comenzar, la 2018/2019 y acudíamos todos los aficionados con la expectación de ver cómo se comportaría el equipo rojiblanco, totalmente renovado desde la temporada anterior, ante el rival de la capital tarraconense, el cual se presuponía que podía ser un rival difícil a la hora de resolver el partido con un resultado favorable a los gijoneses.

Desde el principio se vería a un equipo gijonés con una actitud diferente a la de la temporada pasada, con más seguridad en la línea defensiva y el centro del campo, siendo como he dicho anteriormente, un equipo con casi todas las caras nuevas del once titular, a excepción del portero Mariño, el defensa Álex Pérez, el centrocampista Hernán Santana y el extremo Carlos Carmona.

Tendría el equipo mucha consistencia en todas sus líneas, aunque sí que es verdad que apenas disfrutaría de ocasiones durante el transcurso del encuentro.

El Sporting marcaría ya su primer gol en el minuto 24 por mediación del canario Hernán Santana, llegando al descanso ya por delante en el marcador.

En la segunda parte, dominaría más el equipo catalán, aprovechando entonces el Sporting para materializar su segundo gol del encuentro por mediación del finlandés Lod (había entrado en la segunda parte) tras una buena jugada del canterazo Nacho Méndez.

Finalmente, el encuentro terminaría sin dificultades para el Sporting, cosechando así su primera victoria de la temporada y dejándonos a todos los aficionados con un gran sabor de boca por como habíamos visto al equipo y a los jugadores que en esta tarde debutaban en el estadio del Molinón.

A destacar el equipo entero, pero sobresaliendo por encima de los demás, a mi juicio, Babin, Cofie y André Sousa, destacando de estos tres, sobretodo, el centrocampista Cofie, el cual siempre estaba muy bien situado en el campo, anticipándose a los contrarios y cortando y recuperando muchos balones.

¡De momento, parece que hay que ser optimistas, pero ya se vera…!.

El partido en Internet…

El Sporting no falla en casa y vence con comodidad al Nàstic

El Sporting se ha impuesto al Nástic en El Molinón en un buen partido del equipo de Rubén Baraja, sobre todo en defensa. Los rojiblancos se impusieron con justicia al Nástic gracias a los tantos de Hernán Santana y Robin Lod.

Todos los datos del partido de El Molinón

Con muchas caras nuevas para la afición de El Molinón y varios debutantes con la camiseta del Sporting. Sobre todo Djurdjevic, en quien tantas esperanzas, y 2.5 millones de euros, ha depositado la entidad asturiana. Pero el serbio apenas dispuso de balones para hacer su primer gol con la camiseta rojiblanca.

Tampoco el resto de sus compañeros durante la primera parte, sin demasiado ritmo y menos ocasiones. Una llegada de Carmona y la del gol, mediada la primera parte, tras un error de la zaga catalana. Lo aprovechó Djurdevic, prolongó hacia Sousa, cuyo pase terminó en Santana, que no perdonó.

El tanto no modificó la historia del encuentro. Un Sporting dominador pero torpe con el balón ante un Nástic incapaz de superar a la defensa gijonesa.

Tras la reanudación, no le quedó otra al equipo de Gordillo que adelantar sus líneas. Por otra parte, el mejor escenario para que el Sporting luciera sus fortalezas al contragolpe. También el desparpajo de Álvaro Jiménez, que se atrevió con un disparo lejano que por muy poco no se coló en la portería de Bernabé.

El Nástic, mientras, seguía sin encontrar la reacción. Apenas una llegada por la derecha que Mariño no atajó. Tampoco le sirvieron los cambios que, incluso, mejoraron las sensaciones locales. La tuvo Djurdjevic y también Sousa con un zurdazo que despejó Bernabé. Avisaron y avisaron los de Baraja hasta que sentencieron. Con un tanto en el 84' del debutante Lod a pase de Nacho Méndez.

Un resultado final que terminó convenciendo a El Molinón. Sobre todo por el crecimiento de su equipo en la segunda parte. Y todo ello a pesar del proceso de adaptación que requiere su plantilla

Ficha técnica:

Sporting: Mariño, Geraldes, Álex Pérez, Molinero, Molinero, André Sousa, Cofie, Hernán Santana (77', Nacho Méndez), Álvaro Jiménez (70', Robin Lod), Carmona y Djurdjevic (65', Manzambi).
Nàstic:Bernabé, Mejías, Abraham, Kakabadze, Fali (45', Djetei), David Rocha, Sebas Coris (77', Abeledo), Javi Márquez, Tete, Manu Barreiro y Uche (62', Manu del Moral).
Goles: 1-0, 25', Hernán Santana. 2-0' 80, Robin Lod.

Árbitro: Pérez Pallas (coelgio gallego). Amonestó a Djurdjevic (14'), Abrahám (25)', Álvaro Jiménez (50'), Hernán Santana (70').
Estadio: El Molinón. 21.586 espectadores.