Día:
20 a 22
Nov 2017.
Lugar:
Carcaixent
Comentario:
Tras
llegar el día anterior a Carcaixent desde Valencia (había corrido el día anterior la maratón), el resto de la escapada iba a transcurrir
en casa de Adela, haciendo si se puede decir, bastante vida hogareña, así que
este post es un poco el resumen de estos días por aquellas tierras.
El primer día, el Lunes 20 no estaba mi cuerpo para muchas florituras y paseos,
por lo menos en la mañana, así que salimos a realizar algo de compra por
Carcaixet para preparar una comida que ni sabía que existía y que recibía el
nombre de Gazpacho, muy diferente al tradicionalmente conocido como Gazpacho
Andaluz.
Finalmente
el resultado, pese a la mala calidad de la imagen siguiente, sería más que
positivo.
Tras
la sabrosa comida y tras la pequeña siesta que me pegaría en la tumbona en la terraza
(todo un lujo al que no estoy acostumbrado por estas fechas ni por otras),
saldríamos a dar una vuelta por el pueblo ya que todavía era de día y la
temperatura era muy agradable (en torno a los 20-22 grados) con un cielo azul
radiante.
"El jubilado en la terraza"...
Daríamos
la vuelta rodeados de campos de naranjos y tras la misma y en torno a las 18h
ya regresaríamos a casa para quedar el resto de la tarde “entre cuatro
paredes”, esperando por decirlo así, la hora de la cena.
Para
la cena me caería también algo típico de por esas latitudes, un plato de carne
conocido como Coquetes de Fetge y que vendrían acompañadas de unas fajitas.
Dicho
plato típico de la cocina valenciana es conocido también como Figatells y se
sabe que es un plato de probable origen medieval, incluso hasta anterior ya que
los antiguos griegos ya lo elaboraban, elaborándose el mismo con hígado de
cerdo picado que se envuelve con tela de manteca, haciéndose normalmente a la
brasa.
Imagen
del plato.
Tras
la cena, poco que comentar ya que tras un rato ya nos iríamos a descansar y en
mi caso, descanso que seguía necesitando aún más tras el esfuerzo del día anterior.
Segundo día de mi periplo por Carcaixent y en este día lo más destacado en mi caso iba
a ser el ir a conocer en la tarde (tras una breve sesión de vermouth en la
mañana), la ruta del “Paseo del Colesterol” y que une las poblaciones de Alcira
y de Carcaixent en poco más de 02 Kilómetros .
En el tercer día teníamos la posibilidad de acercarnos a ver al hermano de Adela a
Xativa, así que tras salir a realizar algo de compra en la mañana para
posteriormente regresar a casa para comer (paella y pastel de carne, plato este
que nunca había probado), nos dispusimos a ir a la estación de tren a pillar el
tren de cercanías que en apenas quince minutos nos iba a llevar hasta Xativa.
Daríamos
una vuelta por esta población, para acabar finalmente tomándonos un café para
hacer algo de tiempo antes de ir a visitar al hermano a casa y en donde
estaríamos sobre una media hora, así que tras la breve visita ya regresaríamos a Carcaixent para, tras descansar un rato en
casa, irnos a cenar algo a “Los Montaditos” acompañados también de Marta.
Tras
la cena poco más, vuelta a casa y tras algo de sesión de tele, tocaba irse para
la cama ya que al día siguiente, me tocaba madrugar junto Adela para ir a
pillar el tren que nos acercara hasta Valencia y con el objetivo final de, en
mi caso, pillar el ALVIA, que me trajera de vuelta a casa.
En
resumen, muy buenos días “en plan relax” los tres que disfrutaría en Carcaixent
tras la carrera dura de la Maratón del Domingo.
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