Lugares reflejados en
este post: Cangas de Narcea, “La Allandesa”, Pola de Allande y Corias.
Día: 05-08-2019.
Comentario:
En este segundo día
completo de Adela en Asturias, lunes por cierto y tras el día anterior en el que nos acercamos hasta el Mercado de Grado y luego hasta Proaza y la Senda del Oso, nos iríamos en esta jornada hasta el Occidente
de Asturias para visitar la principal población de esa parte de la geografía
asturiana, Cangas de Narcea y de paso comer en uno de los templos gastronómicos
de Asturias, “La Nueva Allandesa” y si nos era posible, visitar uno de los
monasterios más importantes de la región, ahora reconvertido en parador de
turismo, como es el Monasterio de Corias, así que sirva este post para recordar
lo acontecido hace unos días.
La primera visita que
haríamos, tras algo más de hora y cuarto de carretera, sería la población de
Cangas de Narcea y en donde estaríamos cerca de una hora dando una vuelta por
la misma.
Enlace con algo de
información sobre Cangas de Narcea (376 m – 12.579 hab en el 2018), capital del
concejo de mayor extensión de Asturias.
Y por supuesto, algunas
imágenes obtenidas (todas sacadas con el móvil)…
Ayuntamiento de Cangas
de Narcea.
Una de las típicas
imágenes de la población.
Iglesia situada junto a
la Oficina de turismo.
Oficina
de turismo.
El
río Narcea a su paso por la población.
Uno de las dos barrios antiguos, el situado junto a la Capilla del Carmen junto a un
par de casas del mismo.
Tras
la breve visita ya nos iríamos con el coche hasta otra capital de concejo, Pola
de Allande y en donde lo primero que haríamos tras aparcar el coche, sería
irnos hasta ese templo gastronómico que he comentado antes que es el
Restaurante “La Nueva Allandesa” y en el caso de que haya alguien que tenga
dudas, sirvan estas dos imágenes para demostrar de su merecida fama.
Enlace
de Pola de Allande (524 m – 662 hab en el 2017).
Y enlace
del restaurante “La Nueva Allandesa”…
Comedor
del local.
Y
por supuesto, la comida que en esta ocasión sería más o menos lo de siempre
cuando me he dejado caer por dicho lugar.
Para comenzar, paté de morcilla, rico, rico, como diría "Arguiñano".
El
potaje con su compango que estaba bueno no, sino lo siguiente…
La
fabada., mismas impresiones que el primer plato aunque se echaría en falta comerla
con el compango ya que en el primer plato, habíamos arrasado con el
acompañamiento.
El
pastel de verduras, bueno aunque tengo que reconocer que tampoco soy mucho de
dicho plato.
El
repollo relleno de carne, exquisito tendría que decir.
Y
para terminar, plato de postres variados.
Acabaríamos
los dos con una fartura más que importante dado lo que habíamos ingerido y eso
que no pudimos probar el cachopo, del cual tengo un recuerdo extraordinario
para hacer ya más de 20 años de aquel que probé y que todavía recuerdo.
Inmortalizándonos.
Saldríamos
del restaurante para ir a dar una vuelta por el pueblo y de paso “bajar” algo
la comida, parando a tomar algo antes de abandonar el pueblo en el área
recreativa situada junto a las piscinas del lugar para amortiguar un poco el calor que estaba haciendo en esos momentos, abandonando tras una media hora Pola de Allande para poner rumbo al pueblo de Corias (350 m -306 hab)
y visitar el Monasterio del mismo nombre.
Pero antes de marcharnos a Corias en este post, algunas imágenes de Pola de Allande (sacadas con el móvil, al igual que las del restaurante).
A Corias llegaríamos
con tiempo de sobra para realizar una pequeña visita al pueblo y en donde
sacaría las siguientes imágenes, ahora con la cámara, antes de irnos para el monasterio o por lo
menos, para lo que podríamos visitar este día de dicho lugar.
Con
esto acabo la primera parte del relato de este día, así que viene ahora una
segunda, con la visita propia al Monasterio de Corias, así que … ¡Continuará…!.
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