Fecha: 21-11-2016.
Lugar: Valencia.
Comentario:
Llegaba el último día
completo de mi estancia en Valencia y tras levantarnos y hacer mi bolsa de viaje,
bajaríamos a tomarnos un café a una de las terrazas próximas al hotel para
seguidamente llamar a un taxi que nos llevara al hotel para que yo hiciera la
entrada.
La intención era irnos
hasta el tercer hotel escogido para el viaje, el “Hotel NH Abashiri”, hotel de
3*.
Enlaces del hotel…
Tras dejar las cosas en
la habitación de este hotel ya nos iríamos caminando hacia el centro de la ciudad, pasando de
nuevo por el Barrio de Ruzafa y camino del centro de Valencia.
Pararíamos un rato en
la Casa del Libro (anécdota del libro del programa del Un, Dos, Tres,…).
Tras la visita
literaria nos apetecía tomar algo, así que vimos una terraza algo animada y
para allá nos fuimos y sin saberlo nos habíamos sentado en la terraza de un restaurante tailandés, que tenía vistas a través de un cristal, de su cocina y la verdad me sorprendió
la higiene con la que estaban preparando los cocineros los platos, los cuales
sí que parecían tener buena pinta (anécdota de los chicos de color y las patatas...).
Dicho restaurante era
uno de la cadena Lemongrass, así que la visita me iba a quedar pendiente para
una próxima ocasión ya que en este último día nos decidimos ir a comer a uno “valenciano”.
Enlaces de este tailandés
que me llamó la atención y que pongo pese a no haber comido en este viaje en
dicho local.
Tras la sesión de
vermouth pusimos de nuevo rumbo a la zona de la Catedral de Valencia que era
donde quedaba el restaurante “valenciano” que nos había llamado la atención
buscándolo por Internet.
Dicho local se llamaba
o se llama mejor dicho, “Arrocería La Valenciana”.
Iríamos hasta dicho
establecimiento pero al preguntar a la chica que nos iba a recibir, nos indicó que no tenían mesa
disponible, así que junto a otra pareja que había llegado momentos después, nos
invitó a acompañarla a un segundo establecimiento que habían abierto unos meses
atrás y que estaba muy próximo a éste.
Interior de este
segundo local, del tipo de decoración que me gusta a mí.
Tomaríamos el siguiente
menú degustación…
Los platos del menú
junto al pequeño cocktail que nos obsequiaron al principio de la comida.
Las entradas...
El vino de la tierra...
El Arroz Meloso de Secreto y Boletus...
Los postres…
Muy rica la comida, así
que otro apuntado para repetir otro día y ya van unos cuantos…
Seguidamente y como era
todavía algo pronto para ir hasta la estación de trenes, nos fuimos hasta el
Café del día anterior, “El Café de las Horas”.
Aquí probaría por
primera vez lo que por esas latitudes llaman el “Agua de Valencia”.
Dicha bebida es un
cóctel a base de cava o champán, zumo de naranja, vodka y ginebra. Por lo
general se sirve en jarras de varias raciones y se bebe en copa de Champagne,
tipo seno de María Antonieta. Fue elaborado por primera vez en el año 1959 por
Constante Gil en la Cervecería Madrid de Valencia.
Imagen del "Agua de Valencia".
Muy buena y muy
refrescante me parecería la misma, así que tras dar buena cuenta de ella ya nos
dirigimos al 2º hotel de este viaje a Valencia para recoger la bolsa de Adela,
para luego acompañarla hasta la Estación de Trenes del Norte, la estación de
trenes de cercanías de la ciudad.
Imagen de dicha
estación.
Nos despediríamos y en mi caso ya me encaminaría hacia el hotel que había pillado para mi última pernocta en
la ciudad, no parándome ni saliendo luego a cenar, ya que estaba un poco “cansadete”
de tanto caminar.
Al día siguiente ya
tendría que madrugar para ir a pillar el tren que salía pronto hacia mi tierra,
así que a dormir tocaba…
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